Pesquisar este blog

terça-feira, 3 de novembro de 2015

O corante do refrigerante eleva o risco de câncer?

E hoje, vamos a uma super dica de saúde, para ficarmos atentos!

O refrigerante, será mesmo um vilão de todo esse mal?

 A suspeita veio depois de uma investigação minuciosa sobre o 4-metil-imidazol (4-MI), um subproduto presente no corante caramelo IV.

Tanto nome estranho deu nó na cabeça? Pois saiba que esse ingrediente, encontrado em refrigerantes tipo cola, está associado a um aumento na probabilidade de ter câncer.

E olha só que chocante:
Depois de checarem relatórios sobre 11 bebidas gasosas, os estudiosos americanos perceberam que, devido à concentração do tal 4-MI, uma latinha por dia já seria suficiente para nos expor a esse perigoso agente cancerígeno.

O conselho, portanto, é evitar o consumo diário. "E vale a pena olhar o rótulo de tudo aquilo que pretende colocar no carrinho do mercado", orienta Fernanda Ribeiro, técnica  do Proteste (Associação de Consumidores).

E fiquem de olho:

Amarelo Tartrazina: Levaria à hiperatividade e a diversas reações alérgicas. Está em biscoitos e refrigerantes alaranjados.

Vermelho Bordeaux: Associado a crises respiratórias e alergias, aparece em balas e outros produtos avermelhados.

E as dicas estão dadas!
Aproveitem para cuidar da saúde de vocês e das pessoas que amam!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário